那碗粥(学生作文)

那碗粥

211  黎亚瑢

 

时光穿梭,似流沙般磨平了我们的棱角,平息了那颗眺望远方的心。蓦然回首,感受着过去的点点滴滴。呵,原来,身边的风景也如此美丽动人,那碗粥的香味犹存。

那天早上,我一起来就觉得喉咙很痛,一咽口水就难受。我想:“应该没什么事吧,还是不要告诉妈妈了,毕竟她那么忙。”于是,我就没告诉她。可到下午,就不是喉咙痛那么简单了,我头很烫,脸红得像苹果。妈妈见了,急忙问:“怎么了,哪不舒服?”由于喉咙痛,我一句话也说不上来,妈妈见了,赶紧过来摸我的头。“哎呀,这么烫,肯定是感冒了。

之后,她赶紧把我扶回房间让我躺下。只见她把门带上就出去了。“什么嘛,也不照顾我,难道她那些农活比我重要。”我心里埋怨道。后来,门开了,妈妈端着水拿着毛巾来了。她把毛巾在水中浸了浸。之后拿上来拧干,小心翼翼地敷到我头上。重复几次后,妈妈说:“你睡一会,我去给你弄点吃的。”说完后,她又出去了。

“拼呯拼呯……”把我的睡意弄没,我于是出了房间。没走几步,我停住了,只听“嗞”一声,妈妈的手被切到了,但她并没有出来,她只是从烂围裙上扯了一块布顺手包在手上,嘴里还念叨着:“得快点,女儿还等着吃呢。”这时的我,早已热泪盈眶。妈妈看到了我,走出来说:“是不是吵到你了,那我小点声弄。哎呀,怎么哭了,难受是不是,要不要再用毛巾敷一敷?”我心里像针扎一样痛,我一句话没说就跑回了房间。

一会,妈妈来了。她一进门,我就闻到了粥的香味,她坐到我床前,舀起了一勺粥,放在嘴边吹了吹,可能是怕烫着我,她还亲自尝了尝。妈妈轻轻地把勺送到我嘴边,我看着这白亮亮的粥,就想到妈妈做它的不容易,我知道,这不仅仅是粥,更是妈妈对我全部的爱,我慢慢尝着,忽然,一股暖甜的热流直涌我心头,那正是爱的味道。我尝着,幸福着……

岁月带走了母亲的静坐,在她的脸上剩下道道皱纹,可是,她的粥还是那么香甜,那么让人难以忘怀。

我爱那碗粥。


发表评论