我的偶像

我的偶像

维西一中224 华玉青

每个人的心中都有一个偶像,也许你的偶像是一个伟人,是些明星,但是,我的偶像却是个寻常人。我的偶像就是——语老师,老师。

也许你看到会很惊讶,“你的偶像是你们班的语老师”,你们会质疑地问。这时我会毫不犹豫地回答:“是的,我的偶像就是我现在的语老师——余騠。”

说起语老师,他的脸白里带些红,微胖的脸上有着一般人没有的精神面貌。鼻梁上架着一副眼镜,显得非常有学问。他日常的衣着打扮是一件羽绒服上衣配一条浅蓝色牛仔裤。每当我看着自己胖乎乎的手指便会想起他那纤长的手指。他的手很漂亮,就像女生的手一样,每当他讲课时用一只手放在桌子上支撑着整个身子时,我和同桌便最喜欢观察他的手指,每当那时,我便会想:老师的手是为了写作而生的,手生得那么好看,文章又写得那么好,真可谓好手自有才华出。

说起语老师的写作水平,那是顶呱呱的好。他写的作文在迪庆日报发表了近百篇,有时他也会把我们写得好的作文推荐给报社的工作人员。他在网上有很多读者粉丝。因此他总喜欢给我们读他的文章,讲写作的要领。记得他说过,他像我们一样大的时候,由于得了一种病,在家休息了一年。到了第二年去读书,成绩跟不上其他同学,可是经过他的不写努力,到了初二年纪时,终于跟上了。他还说,他和我们一样大的时候,写作水平也不高。后来通过大量阅读,研究作文选,水平慢慢提高了。所以,当我对作文失去信心时,我总用他的经历来鼓励自己。

他的讲课方式很特别,有时在讲一篇课文,他可以讲到生活中的一个细节。虽然有些游离课文,但我还是很喜欢他的讲课方式。既不用枯燥的闷着,也不会决定紧张,在宽松的课堂气氛中,反而觉得更容易走进语文的世界。

同时,他又是一位很温和很贴心的老师,他待我们如同父亲对孩子,他很细心地记住每个同学的生日,到了生日时,他就会送上一个本子,写上祝福的语言,并且盖上有他名字的印章。同时,还会有一些对我们的评价和鼓励,虽然只是一个普通的小本子,但它却代表了老师的一片心意。也老师的这份心意便是给我们的最大安慰。有些父母忙得连自己孩子的生日都记不得,而老师却做得比父母都还好。

我的偶像就是这么平凡的一个人,一个小有名气的作家。我崇拜他的不骄傲、对学生贴心、对自己负责。

同学们,你的偶像是谁呢?

《我的偶像》有1个想法

发表评论